无论做什么,不一定需要目的,可能,有的只是冲动,喜爱,抑或迷恋

夜思

最近的我很不好,脑中一直萦绕着许多过往,并且是一些不太好的过往。也许是要接近年尾了吧,这么多年以来,越接近年尾我越是不开心的,我一点都不像别人那样期盼过年。久而久之,这样的不喜欢过年,就让我每年的年尾都会去想那些不另我开心的事情,或者说这些记忆就像鬼魂一样,一到这种总结性的日子就回来缠着我,让我无法安眠,深夜哭泣。

我一直是一个乐观的人,却也是一个一旦消极情绪爆发就非常沮丧的一个人。这些不开心的往事,我总想自己足够乐观去忘却它们,想要用希望的眼神去看待所有将要发生的事情。事实却是相反,越要赶走它们,它们越是根深蒂固,像荆棘,想倒戈在皮肉中的荆棘,我麻木的僵持着,感受不到痛苦,当我想要挣脱,却刺得越深。

时间,总是不经意间就没了,像是在人们口中所说的那样,瞬间即逝,我们都来不及去品味一下。转眼一年过去了,我以为消磨了之前的痕迹便不再想起,然而时不时还是会想起一些好的不好的事情。这已经不算什么,有的事情甚至过去了5年,10年,乃至回溯到我刚懂事的时候,我依旧能记得,或许我这个人心太敏感,太容易记着那些鸡毛蒜皮的小事,或者太固执,总不能释怀那些历史遗留或者是封建思想所带来的问题。

乏了,被这些埋在脑子里的事情弄的昏昏沉沉,活到今日也不知道自己该怎么去面对和解决这些事情,觉得自己理性了便过分去感性,觉得自己感性了又强迫自己抛开情感,最后还是一年又一年,像是诅咒一般走不出来。

评论

© Amber·Lee | Powered by LOFTER