无论做什么,不一定需要目的,可能,有的只是冲动,喜爱,抑或迷恋

最近发生了很多不好的事情,最重的两件就是奶奶去世和分手。


对于奶奶这件事,冲击很大,平生第一次有了后悔感,以前总觉得奶奶人情寡淡,但是现在才明白,我们家的人为什么都不善表达,都是随了奶奶。伤心难过思念她都留在了心里,从不言语,自己不懂事一直以为她是个没什么感情的人。本以为自己没那么喜欢奶奶,可是发现并不是,很喜欢奶奶笑眯眯的样子,很喜欢去孝顺她,作出成绩告诉她,她安心的样子。她走了总是很想她,一想到她就泪流不止,就让自己尽量不去想,可是思念有时候说来就来,哪里止得住呢?现在只希望奶奶在天堂过得好,还没享到福,我们对不起她,希望她在天堂比在世的时候更幸福。


分手的事正好也是在奶奶去世前后发生的,不由得感叹,老天真会跟我开玩笑,年轻的时候,总是遇不上真心真意对我的人,年纪大了吧,总算遇到一两个全心全意对我好的人了,却又总是因为一些重要因素影响到彼此。为什么不能有个又对我好,重要因素也说得过去的嘛?撇开那些价值观,经济,性格,真的已经没了第二个对我全心全意的人了,感觉幸福这件事对我来说很难得到。

评论

© Amber·Lee | Powered by LOFTER